さくら餅
ひな祭り
桜餅、道明寺と呼ばれます。
石臼で丁寧にもち米を擂っています。
国産の桜の葉。
とても上品で美味しい餅菓子です。
和菓子は、一足早く春近し、ですね。
私は、この桜餅が出ると・・必ず食べてしまいます。
石臼で擂ったもち米は、味が違います、是非美味し体験を。
新潟県上越市の手作りだんごと言えば、もちや菓子店へ・・。もち子の心ウキウキおかし(お菓子)な話も盛り沢山!
2019年3月 1日
ひな祭り
桜餅、道明寺と呼ばれます。
石臼で丁寧にもち米を擂っています。
国産の桜の葉。
とても上品で美味しい餅菓子です。
和菓子は、一足早く春近し、ですね。
私は、この桜餅が出ると・・必ず食べてしまいます。
石臼で擂ったもち米は、味が違います、是非美味し体験を。
2019年2月28日
きな粉は、国産。
よもぎ餅に漉し餡。
きな粉の美味しいうぐいす餅です。
2018年1月15日
桜餅、道明寺と呼ばれます。
石臼で丁寧にもち米を擂っています。
国産の桜の葉。
とても上品で美味しい餅菓子です。
和菓子は、一足早く春近し、ですね。
私は、この桜餅が出ると・・必ず食べてしまいます。
石臼で擂ったもち米は、味が違います、是非美味し体験を。
2018年1月14日
一足早く・・春を感じる「うぐいす餅」
きな粉は、国産。
よもぎ餅に漉し餡。
きな粉の美味しいうぐいす餅です。
ご挨拶が遅くなりました。おめでとうございます。
今年は、皆さん、希望ある良い年にしたいですね。
宜しく御願い致します。
2017年12月22日
白餅より、甘く感じます。
焼いて、醤油、きな粉、汁粉でも、白餅と同じように召し上がれます。
2017年12月21日
美味しい豆餅
2017年12月20日
ごま餅
ごまの風味が美味しい
ごま餅も焼いたまま、醤油、きな粉等楽しめます。
2017年12月18日
お正月の準備にいかがですか。
こがね餅。
杵つき餅でこしあり、のびあり、
美味しいお米で甘さも口の中に広がります。
2017年12月17日
こがね餅使用
国産きな粉使用
美味しい季節です。
2017年12月16日
寒くなりました。
自分で簡単出来るお汁粉販売中です。
お腹の中からホットに。
2017年3月 7日
道明寺の桜餅
石臼でもち米を擂り丁寧につくります
こし餡
2017年2月 3日
よもぎ餅にこし餡。
きな粉は、国産。
甘さも控え、きな粉の美味しいうぐいす餅です。