2016年1月 1日

新年明けましておめでとうございます。

三段鏡餅

新年あけましておめでとうございます。

昨年は、コメントへの返信もできず・・
いつもながら・・バタバタしてした一年で・・

大変失礼してしまいました。心よりお詫びいたします。
申しわけありませんでした。

今年は、、心遣いを忘れない仕事が出来るように
努力していきたいと思います。頑張ります。


皆様にとって、
2016年
一人一人が・・輝き活躍できる年になりますよう心よりお祈り致します。

本年も宜しく御願い致します。

ありがとうございます。

2015年12月29日

きな粉餅


きな粉餅

白餅は、きな粉、汁粉、雑煮、焼いても美味しい。

お正月にいかがでしょうか。

2015年12月28日

杵つき餅


餅

お正月に美味しい杵つき餅

ネット販売もしています。

2015年12月27日

お汁粉


汁粉

もちやの汁粉
自宅で出来る汁粉の販売。

とても美味しいと人気!

お餅と発送する方も多いです。

2015年12月26日

水ようかん


水ようかん

とても人気のある・・水ようかん。

北海道小豆100%
餡がとても美味しい人気の水ようかんです。

お正月準備にお勧めです。

2015年12月25日

寿羊羹


寿羊羹

もちやの寿羊羹
寿羊羹は白インゲンの一種、手亡豆(てぼうまめ)を使った本練り羊羹

水ようかんとは、違いしっかりした食感です。

12月から冬限定、販売となります。

2015年12月24日

宝餅


宝餅

宝餅

そのまま、焼いてとても美味しい。
毎年暮れに、この餅を楽しみにしているお客様も大変多いです。

のびあり、こしあり、しっかりとした餅です。

2015年12月23日

しそ餅


しそ餅

しそ餅
紫蘇の葉入りです。

焼いて、そのままで美味しい。
こしあり、のびあり・・しっかりとした餅です。

2015年12月22日

よもぎ餅


よもぎ餅

よもぎ餅

よもぎがたっぷり、
着色等一切使用していません。

よもぎ餅は、餡をつけて食べるとまた一段と美味しいです。

こし餡は、12月中旬頃出ます。

2015年12月21日

発芽玄米餅


発芽玄米餅

発芽玄米餅

米を発芽させてつくる発芽玄米餅。

とても甘く感じる餅です。
白餅と同じように、色々な形で楽しめますが、
煮て食べるには、少しやわらかくなってしまいます。

一年中、御注文頂く、とても美味しい餅です。

2015年12月20日

黒豆餅


黒豆餅

黒豆餅

上越産の指定農家の黒豆使用。

とても美味しい黒豆餅です、のびあり、こしあり、しっかりとした餅です。

黒豆餅


黒豆餅

黒豆餅

上越産の指定農家の黒豆を使用しています。

とても美味しい黒豆餅です、のびあり、こしあり、しっかりとした餅です。

Archives