2011年6月20日

杵つき笹餅販売開始

笹餅
笹餅の販売を開始しました。
上越の郷土食と言われています・・よ。
杵つき餅にこし餡入り、餡無しの2種類あります。

杵つき餅なので、翌日、固くなったら・・
焼いて食べることができます。

コメント[8]

こんばんは

もちもちして美味しそうですね。(^^)

こんばんは。

>餡無しの2種類あります
餡なしもあるのですか!

>翌日、固くなったら・・
お餅、やはり翌日硬くなってしまうお餅の方が、美味しい気がします。(^^)V

こんばんは、いつも有難うございます。笹餅、笹の香りがしてきそうですよ、おいしそうですね。

もちこさん こんばんは。

笹には殺菌作用があるそうですね。

目にもやさしい生き生きした葉の色で、
なお美味しそうに見えます。

京丹後のおやじさん
笹餅は、杵つき餅に餡を包みます。
もっちもちですよ。

うおぬま屋店長さん
こんにちは・・
そうですね、焼いてたべられるほど、
しっかりとした餅で歯ごたえがあります・・。

meganeさん
いつもありがとうございます。
笹は、殺菌作用があるといいますね。
春色の笹で綺麗ですね。

メイプルさん
こんにちは・・
>笹には殺菌作用があるそうですね
はい・・そういわれていますね。
春の笹なのでとても綺麗な色です。

コメントする