2008年7月15日

上越産 米粉使用

高田城 はすの実饅頭新しくなりました。

上越産米粉使用、
上越産にこだわりました。

高田公園、ハスのイメージアップに繋がればと思っております。

hasu.jpg
モチモチ、ソフトな感じです。

はすの実のまわりには、他のマメ、
研究段階ではすの実の変わりにこのマメに変えようかと・・・
とのせていたのが、また、おいしい。
国内産加工の大きく粒揃いのしっかりしたはすの実です。
はすの実と二度おいしいお饅頭に作りました。

こし餡です。

IMG_4885.jpg
上越よみうり新聞さんに掲載いただけました。
ありがとうございます。


天地人 直江兼続饅頭 6個箱入れ~
高田 雁木饅頭     6個箱入れ~
高田城 はすの実饅頭 5個箱入れ~

各種の饅頭を混ぜて箱入れ出来ます。
他、バラ売り、箱 10個入れ等御希望に合わせて御用意致します。


新潟県 上越高田 お土産にいかがでしょうか?
お待ちしております。

今年のはす祭りも、高田公園にて販売致します。
8月土・日予定です。

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明日25日(金)から上越市の高田公園では、上越はすまつりが開催されます。 ↑昨年... 続きを読む

コメント[28]

はすの実!見たことはありますし、入っている枠のほうはよくつかうんですけど、食べたことがありません。
栗みたいな感じですか???

こんばんは

>上越高田のおみやげにいかがでしょうか?

「新潟 お土産」にしたほうが検索にはいいそうですよ。(^^)

蓮の実ですか。
きっと美味しいんだろうなあ。
また、食べさせてね

もち子さん おはようございます。

新聞に掲載されたと言うことはやっぱり「美味しいんでしょうね」

「もちや菓子店さん」は地元の有名店なのですね(∩.∩)

もちこさん・・・こんにちは♪
新潟の皆さんのブログによく高田公園が出てきますよね。。
大きくて有名な公園なのでしょうね。。。
新聞にも掲載されて・・・お仕事・・・忙しいですねっ
頑張ってくださいませねっ♪

実はね・・・我が家の5歳児・・・
ケーキよりもお団子を作ることのほうが多いのですよっ♪
粘土で丸いコロコロをたくさん作り・・つまようじに刺して・・・
七輪と網も粘土で作り・・・串団子を焼いています。
よく食べさせられます。。(笑;)

写真撮ってますけど・・・
粘土だと色も分かりにくいのでブログには載せていません・・・
最近は、しんこ団子をおばあちゃんとみたらしのたれを作って
食べて、満足している5歳児です♪♪

いつも有難う御座います♪

はすの実食べた事がありません
美味しいのでしょうね~

豆も入っているのですね?

豆類は大好きです。
美味しそうですね~

こんばんは。
先日は、お忙しい中ありがとうございました。
昨日電話を頂き、とても喜んでいただけました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m

蓮の実饅頭すごく美味しいですよね♪
最初に食べた時の感動を思い出しました!

藍ちゃんのままさん
こんにちは・・・
毎日暑いですね、藍ちゃんのままさんのところは?
ハスの実は、なかなか食べる機会は、ないでしょうかね?
そう、栗みたいにホクホクしてます。
おいしいですよ。

京丹後のおやじさん
こんにちは・・
まあ、ありがとうございます。
早速変更致します。
勉強になります・・・。

加藤先生
きっと・・・・はい、勿論・・・。
以前の饅頭よりも米粉が入ったためモチモチした感じです。
お客様には、今回の方が良いと好評です。
是非・・・。

溶射屋さん
こんにちは・・・
新聞掲載・・感謝しております。
新潟県は、今、米粉が人気ですね。
米ところ本場・・昔より、粒子が大変細かくなり、小麦粉とそっくりになりました。
有名店だなんて・・・ほんと・・昔からあるとても渋い店です・・・。
お客様に喜んでいただけるよう努力しております。
ありがとうございます。

narumiさん
こんにちは・・・
高田公園、うふ、・・・勿論、この辺では、ここしか・・無い・・かも・・。
さくら、ハス・・ほんと、むか~~しは、動物君達もいたのですけどね、知っている人は、もう少ないかしら・・?
今年の夏のハス祭りも参加のため忙しくなると思います、ありがとうございます。
え~あの可愛い5歳子ちゃんですね。
な~んと団子好き?嬉しいですね~・・
ってことは、将来は、もちやに弟子入りなんて考えていただいたりして・・嬉しいなぁ~・・・。
おばあちゃんに新粉団子を?ってことは、おばあちゃんに弟子入り?ですね。
narumiさんは、おいしい団子をいつも食べられて幸せですね。

cotton母さん
こんにちは・・
ハスの実は、栗のような感じです。
味もそっくりみたいですね。
味を付けない時は、何とも~です。
ハスの実を使わない時は、このマメにしようかな?と思っていたのですが・・
おいしいから、そのまま飾ってしまいました。
cotton母さんは、マメがお好きなのですね。

とうふ屋ツヨさん
こんにちは・・・
いつもありがとうございます。
感謝致します。
上越産米粉を使ったハスの実饅頭にしました。
米粉の場合モチモチした感じです。
以前とは、一段と違っておいしいですよ。

真ん中の蓮の実を囲むように
3つの緑のまめ。
白いお饅頭に蓮の実とまめの配置が
かわいいですね。

米粉のモチモチ感、美味しそうですね。
また、ガクトさん来るよ~。

もちこさんのお店のお持ちは
新聞によくのるんですね
人気の商品なんでしょうね
もちこさんと同じように魅力的なんでしょうね
すばらしい

こんばんわ。
もしかしたら20日か21日にお店に行くかもしれません!
まだ未定ですけど。。。ね!

おはようございます。
久しぶりのコメントお許し下さい。
先日はお疲れ様でした。

>上越産米粉使用、
おお楽しみですね。どんな感じになったんだろう

>今年のはす祭りも、高田公園にて販売致します。
>8月土・日予定です。
暑いでしょうけど頑張ってください。
南厚生会館跡地付近かな?

よくメディアに紹介されますね、銘店なのでしょうね。
はすの実が食べられるなんて初めて知りました。
・・蓮の実って一体どこになるのでしょう?

こんにちは。
そうそう、蓮も撮影しにゆかなくては行けませんね。
(^_^)

東京堂どらさん
こんにちは・・
米粉は、昨年から使いたかったのですが・・
時間がなく実験できませんでした。
モチモチ感がありいままでの饅頭とは、違っていいと思います。
ガクトさん
今年もどらさんは、カメラ片手に・・ですね。

八ヶ岳の青い月さん
こんにちは・・
ありがとうございます。
ちょうど、実験した日に上越よみうり・・新聞さんが見えました。
偶然なのですけどね・・。
まあ、青い月さんは、親切な・・人気は、お菓子ですわ、ふふ。
ありがとうございます。

アイス屋ひとみさん
こんにちは・・
まあ、是非是非・・・
お待ちしております。
高田公園のハスでも?

酒屋のふみ店長さん
こんにちは・・
先日は、ありがとうございました。
お蔭様で勉強になりました。
高田公園は、その日によって少し移動すると聞いています。
でもあの辺ですね。
米粉は、モチモチ感があり、従来の饅頭とは、感じが違いますね。
昨日は、ありがとうございます。

アゴスさん
こんにちは・・
ありがとうございます。
もちやでも、いろいろな場面で取り上げて戴いて感謝しております。
嬉しい限りです。
ハスの実ですね・・・そう、栗みたいにホクホクしています。
ほら~あの花が終わって・・まるまるが沢山あるブツブツ見えるではありませんか、あの中に実があるのですねぇ~・・
不思議ですね~ハスの実が食べられるなんて・・
そういえば昔は、高田公園のハスの実を食べたと言う方は、沢山いらっしゃいます。
昔は、良かったみたいですね。

あいさん
こんにちは・・
ハスと言えば・・撮影会ですね。
先回以上に上手に・・がんばります・・。
また、よろしくお願い致します。

こんばんは
さくらに続き公園まんじゅうネクストですね。
美味しそうですね~。
いただきにあがります(^-^)ねっ。

Muさん
こんばんは・・
>公園まんじゅうネクスト
Muさんらしい~~え?凄くお洒落ですわ。
公園饅頭いいですね~
米粉饅頭なので、モチモチ感ありますよ。

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