お正月のお餅の用意は?
川渡餅の行事には、大勢のお客様がお越しくだり無事終わりました。
ありがとうございました。
お正月のお餅の用意の季節に入りました。
もちやでは、お餅の発送も始まっております。
皆さんは、どの味でお餅を食べますか?
雑煮?醤油のり?きな粉?
もちやの餅の種類は、
・白餅
・玄米餅
・ごま餅
・のり餅
・豆餅
・しそ餅
・よもぎ餅
・黒豆餅
・発芽玄米餅
今年は、新しく・・「宝餅」発売です。
さて、もちや特製・・・「宝餅」とは・・・・ですね。
では、後日掲載したいと思います。とてもおいしいですよ。
忙しく、ブログに起こしくださった皆様へのコメントのお返しも書けず、皆様のブログにお伺いもできませんこと申し訳ありまん。
コメント[11]
こんばんは!
お餅の焼ける、香ばしいかおりが~~~!!
おいしそうですねぇ☆
お餅の種類がたくさんあって、ビックリしました。
元気な笑顔で、頑張ってね♪
Posted by そふぃー at 2007年12月11日 23:09 | 返信
こんばんは
>今年は、新しく・・「宝餅」発売です。
>さて、もちや特製・・・「宝餅」とは・・・・ですね。
親子亀ドラに続いて新発売ですか。
どんなお宝が入っているのですか。
お宝が入っているということは、福が入っているわけですね。
それも大きな福が?
大福餅?
いやいや
宝が入っているから「宝餅」だな。・・・?(^^)
Posted by 京丹後のおやじです at 2007年12月11日 23:32 | 返信
これからの季節は商売繁盛ですね。
お忙しいでしょうが、頑張ってくださいね♪
Posted by あだっつぁん at 2007年12月11日 23:56 | 返信
もちこちゃんお久しぶりです
美味しそうなお餅を焼いているではあ~りませんか!!
しかも沢山の種類があって美味しそうですね。
自分は雑煮が大好物なのでいつも雑煮の時はおかわりします。
新潟の雑煮ってどんな味付けなのでしょうか。
またお暇な時にでもおしえてね。
Posted by すーやん at 2007年12月12日 00:06 | 返信
今晩はもちこさん
>皆さんは、どの味でお餅を食べますか
焼いた餅を、砂糖醤油をつけて食べます。
これ、我が家の一番人気です。
Posted by katagiya at 2007年12月12日 01:30 | 返信
おはようございます。
忙しい時期に突入しましたね~♪
お互いに身体に気をつけて頑張りましょうね
頑張ってますね
お局さんのところでもちこさん
拝見しました。
お若くお元気そうでした
これからも宜しくお願い致します
有難うございます。
Posted by cotton母 at 2007年12月12日 06:34 | 返信
おはようございます
おもちは、あべかわか、雑煮が良いですね。
(^_^)
Posted by あい at 2007年12月12日 07:03 | 返信
きみちゃん、おはよう
都城にいるさ
これからリモデ屋にあいに甲府に向かうよ
Posted by 加藤忠宏 at 2007年12月12日 08:28 | 返信
こんにちは
こちらこそご無沙汰してしまいました。
川渡り餅買いそびれました…(涙)
私は海苔+醤油が好きです。
そういえばこの間買わせて頂いた豆餅頂きました。
美味しかった~♪
餅を食べて忙しい12月乗り切ります。
Posted by 酒屋のふみ店長 at 2007年12月12日 17:04 | 返信
こんばんは。
宝餅を今日説明していただきありがとうございました。
年末に是非購入してお正月はもちやさんの宝餅を食べたいと思います!
今からすごく楽しみです♪
自分はお餅を食べるならきな粉です。
小さい頃からきな粉のお餅が好きです♪
Posted by とうふ屋~tsuyo~ at 2007年12月13日 20:59 | 返信
こんにちは
宝餅?なになに?なんでしょう?
とっても興味があります。早くご紹介ください。
お餅、美味しそうですね。
なんと言っても一枚目のぷく~と焼きあがった
お餅。今すぐにでも食べたくなります。
私はやっぱり、いそべ焼き
おしょう油につけてのりを巻いて食べる
シンプルなの。いくつでもいけます。
Posted by お菓子処東京堂のどら at 2007年12月14日 13:40 | 返信
コメントする