和菓子づくり
まだ、暑い日が続きますね。
もちやの若手職人作です。
夏菊
あさがお
型に入れた生菓子をつくっていませんので・・
まだ、まだ、練習不足ですが、・・・
朝早くからがんばっています。
一番の得意は、やはり、一番人気のもちやだんごづくりですね。
新潟県上越市の手作りだんごと言えば、もちや菓子店へ・・。もち子の心ウキウキおかし(お菓子)な話も盛り沢山!
2010年8月31日
まだ、暑い日が続きますね。
もちやの若手職人作です。
夏菊
あさがお
型に入れた生菓子をつくっていませんので・・
まだ、まだ、練習不足ですが、・・・
朝早くからがんばっています。
一番の得意は、やはり、一番人気のもちやだんごづくりですね。
コメント[4]
こんばんは
>あさがお
涼しそうに見えますね。(^^)
>一番の得意は、やはり、一番人気のもちやだんごづくりですね。
目をつむっていてもバッチリでしょうね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじです at 2010年8月31日 20:21 | 返信
おはようございます。
かわいらしく、爽やかです。若手職人さんがんばって下さい。
夏も冬も、もちやだんごは、忘れられないおいしさですね。
Posted by maple225.com at 2010年9月 2日 10:58 | 返信
京丹後のおやじさん
こんにちは・・
あ、そうですね、すずしそうですね。
これは、求肥のお菓子です。
だんごは、一番の得意・・一番人気です。
ありがとうございます。
Posted by もちこ at 2010年9月 3日 16:00 | 返信
メイプルさん
こんにちは・・
若手職人もがんばってます・・
なかなか・・ね。
だんご・・
ありがとうございます、感謝です。
Posted by もちこ at 2010年9月 3日 16:25 | 返信
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