2013年1月17日

発芽玄米餅 杵つき 切り餅

発芽玄米餅
発芽玄米餅です。

玄米が0.5~1mm芽を出したもの、発芽させることにより、
酵素が活性化し、
玄米の中の有効成分も増え栄養価も高くなると言われています。

普通の玄米餅より、甘い感じ。

白餅より、歯切れが良く喉につかえにくいです。
ぶつぶつしたお米が、焼いた時にカリカリに・・。

煮込む料理には、向きません。
年末以外、一年中ご注文承っています。

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» 1/14 お休みの風景とグルメ from 伯爵様のデジタルフォトdiary
お休みの日は写真を撮るか、料理を撮ったり駿府城公園を散歩したり撮影したりという人生です。 続きを読む

コメント[8]

こんばんは

>玄米が0.5~1mm芽を出したもの、発芽させることにより、
酵素が活性化し、
玄米の中の有効成分も増え栄養価も高くなると言われています。


玄米はミネラルや食物繊維がタップリなので
お腹の腸内細菌が喜びます。
発芽玄米餅は「健康餅」ですね。(^^)

もちこさん

こんにちは!

京丹後のおやじさんがいつも進めている発芽玄米のお餅なんですね(^^)

栄養満点、身体にとって嬉しいお餅だと思います♪

もちこさん

おはようございます!

発芽玄米と聞いては京丹後のおやじさんが黙っていないとは思っていました(^^)

免疫アップ効果がありそうですね(^^)

もちこさん

おはようございます!

あれ?コメントしたつもりでいましたが・・・・・・^_^;

京丹後のおやじさんが進めている発芽玄米ですから、身体にも絶対に良い食べ物だと思います。

身体が活き活きしてくるでしょうね(^^)

ごちそうさまでした。
有難う

京丹後のおやじさん
こんにちは・・
いつもご親切にありがとうございます。
流石ご存知ですね~(^^)
ほんと食べやすくて美味しいです(^^)

溶射屋さん
こんにちは・・
いつもご親切にありがとうございます。
コメント感謝致します。
ブツブツした感じがまた美味しい
凄く甘いです。ほんと健康餅ですね。
ありがとうございます(^^)

伯爵様
いつもお世話になっています。
ありがとうございます(^^)

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