夏菓子 葛桜
吉野葛を使った夏菓子
葛桜です。
プルンとした感じが食べやすい・・
夏は、ほんの少しだけ冷蔵庫で冷やして召し上がるといいですね。
あまり冷蔵しすぎると固くなるので注意してください。
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いつもありがとうございます。
新潟県上越市の手作りだんごと言えば、もちや菓子店へ・・。もち子の心ウキウキおかし(お菓子)な話も盛り沢山!
2012年6月25日
吉野葛を使った夏菓子
葛桜です。
プルンとした感じが食べやすい・・
夏は、ほんの少しだけ冷蔵庫で冷やして召し上がるといいですね。
あまり冷蔵しすぎると固くなるので注意してください。
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コメント[9]
こんにちは
くず餅美味しそうですね
夏の風物詩です
Nikonのカメラの衝動買いいいですね
たまには
Posted by 伯爵 at 2012年6月25日 12:59 | 返信
こんばんは。
疲れた時に
甘いもの食べたくなります。
美味しそうです ^^
Posted by 藤井 at 2012年6月25日 22:47 | 返信
おはようございます
>吉野葛を使った夏菓子
葛桜です
吉野葛、葛の本場ですね。
夏菓子の季節到来ですね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじです at 2012年6月26日 06:54 | 返信
こんばんは。
くずのお菓子ってあんまり食べたことないです・・。
美味しそうですね^^
Posted by お米農家 内山農産のチカ at 2012年6月27日 19:18 | 返信
伯爵さま
ほんと・・実は、少し以上後悔ですわ!
自分を知らなすぎですもの~
説明書と仲良しです(^^)
Posted by もちこ at 2012年7月 2日 15:32 | 返信
藤井さん
いつもありがとうございます。
そうですよね、疲れた時って甘い物が欲しい・・
残念です~お近くなら・・って・・へへ・・(^^)
ありがとうございます。
Posted by もちこ at 2012年7月 2日 15:34 | 返信
京丹後のおやじさん
いつもありがとうございます。
流石~~です。
そうそう吉野葛です。
ほんと一年が早いです、もう7月ですから・・・。
Posted by もちこ at 2012年7月 2日 15:35 | 返信
チカちゃん
いつもありがとうございます。
そうですよね、葛のお菓子は、夏菓子で・・
夏ってスイカやメロンが美味しいから、
ちょとお菓子の甘さよりさっぱり甘さの方へじゃないかしら・・
吉野葛のお菓子は、味が違いますよ、
いつもありがとうございます。
Posted by もちこ at 2012年7月 2日 15:37 | 返信
もち子さん
おはようございます。
>こんにちは・・コメントありがとうございます。
こちらこそコメントありがとうございます!
>いつもお世話になっています、ありがとうございます。
これも、こちらこそお世話になっております\(^o^)/
>>ディズニーランドでアルバイト
>凄く楽しいと感じられる所だからランドに来られた方のために心を使ってくださっているって感じる場所です。心一杯愛ランド・・
ディズニーランドは夢の国ですよね(^^)
>やっぱり、「行くしかねーだろ」・・(^^)今日も素敵なお話、やっぱり溶射屋さんのブログに「行くしかねーだろ」・・(^^)って思います☆いつもコメント書かずにすみません(>_
ハハハ・・・(^^ゞ
ありがとうございます!\(^o^)/
Posted by 溶射屋 at 2012年7月 4日 09:21 | 返信
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