彼岸に・・おはぎ・・
9月20日は、敬老の日
そして彼岸の入りです。
お彼岸には、おはぎ
こし餡
つぶ餡
ごま
3種類あります。
おはぎは、餡の中は、餅ではなく、ぶつぶつと柔らかい感じで杵で搗かない状態です。
新米でおいしいですよ、また・・ソフトで食べ易いです。
9月22日(水)十五夜には、月見だんご
事前ご予約の方のみ・・ 10個以上に1個サービスです。
問い合わせ下さい。
新潟県上越市の手作りだんごと言えば、もちや菓子店へ・・。もち子の心ウキウキおかし(お菓子)な話も盛り沢山!
2010年9月19日
9月20日は、敬老の日
そして彼岸の入りです。
お彼岸には、おはぎ
こし餡
つぶ餡
ごま
3種類あります。
おはぎは、餡の中は、餅ではなく、ぶつぶつと柔らかい感じで杵で搗かない状態です。
新米でおいしいですよ、また・・ソフトで食べ易いです。
9月22日(水)十五夜には、月見だんご
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コメント[3]
こんばんは
彼岸の入り、仲秋の名月、彼岸とまたまた忙しい日が続きますね。(^^)
Posted by 京丹後のおやじです at 2010年9月19日 22:19 | 返信
こんにちは。
一年の暦に従って、いろいろな商品がありますね。
いつも、多くの商品に気を配って、色んなメディアにも
取り上げられ、本当にすごいと思います。
Posted by maple225.com at 2010年9月20日 16:29 | 返信
こんばんは。
おはぎ、目がありません。
新米ですものね~、美味しいに違いありません。(涎)
Posted by うおぬま屋店長 at 2010年9月20日 22:18 | 返信
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