新潟日報アッシュ、桜花鯛と高田城桜花らくがん
新潟日報asshアッシュ
桜花鯛と高田城桜花落雁(らくがん)を掲載下さいました。
ありがとうございます。
こちらが桜花鯛(季節限定)
練り切りとも呼ばれています。
あんは、こし餡としろ餡で出来ています。
通常販売している季節上菓子の約3倍ほどあります。
桜花鯛と桜花落雁どちらも春の味を楽しんでください。
ブログに起こし下さいます、皆様へ、
コメントのお返し、訪問も出来ない状態で
大変申し訳ありません。
新潟県上越市の手作りだんごと言えば、もちや菓子店へ・・。もち子の心ウキウキおかし(お菓子)な話も盛り沢山!
2010年3月28日
新潟日報asshアッシュ
桜花鯛と高田城桜花落雁(らくがん)を掲載下さいました。
ありがとうございます。
こちらが桜花鯛(季節限定)
練り切りとも呼ばれています。
あんは、こし餡としろ餡で出来ています。
通常販売している季節上菓子の約3倍ほどあります。
桜花鯛と桜花落雁どちらも春の味を楽しんでください。
ブログに起こし下さいます、皆様へ、
コメントのお返し、訪問も出来ない状態で
大変申し訳ありません。
コメント[4]
こんばんは
>こちらが桜花鯛(季節限定)
蒸し菓子・・練り切りとも呼ばれています。
あんは、こし餡としろ餡で出来ています。
通常販売している季節上菓子の約3倍ほどあります。
桜の季節になりましたね。
引き続き忙しくなりますね。(^^)
>おやじさま・・カリカ石鹸3個送ってください。
ありがとうございました。
本日郵送で発送しました。
日曜のため集配が明日になるかもしれませんので
配達日は明後日になると思われます。
Posted by 京丹後のおやじです at 2010年3月28日 20:57 | 返信
こんばんは、いつも有難うございます。
>新潟日報asshアッシュ
桜花鯛と高田城桜花落雁(らくがん)を掲載下さいました。
すごいではないですか。
>こちらが桜花鯛(季節限定)
かわいらしい、けど風格のあるお菓子ですね。大切に残してほしい技術です、頑張ってください。
Posted by megane at 2010年3月28日 22:10 | 返信
かわいい桜花鯛の蒸し菓子を見ると、子供の頃、親戚の子が「嫁っ子の菓子」と喜んでいたのを、思い出します。なつかしい思い出です。
Posted by maple225.com at 2010年3月30日 14:44 | 返信
こんばんは。
懐かしいです、鯛の蒸し菓子。
昔はよく食べたものです。(^^)
Posted by うおぬま屋店長 at 2010年4月 1日 20:54 | 返信
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