2010年3月28日

新潟日報アッシュ、桜花鯛と高田城桜花らくがん

asshアッシュ
桜花鯛と桜花らくがん
新潟日報asshアッシュ
桜花鯛と高田城桜花落雁(らくがん)を掲載下さいました。
ありがとうございます。

桜花鯛
こちらが桜花鯛(季節限定)
練り切りとも呼ばれています。
あんは、こし餡としろ餡で出来ています。
通常販売している季節上菓子の約3倍ほどあります。

桜花鯛と桜花落雁どちらも春の味を楽しんでください。

ブログに起こし下さいます、皆様へ、
コメントのお返し、訪問も出来ない状態で
大変申し訳ありません。

コメント[4]

こんばんは

>こちらが桜花鯛(季節限定)
蒸し菓子・・練り切りとも呼ばれています。
あんは、こし餡としろ餡で出来ています。
通常販売している季節上菓子の約3倍ほどあります。

桜の季節になりましたね。
引き続き忙しくなりますね。(^^)

>おやじさま・・カリカ石鹸3個送ってください。

ありがとうございました。
本日郵送で発送しました。
日曜のため集配が明日になるかもしれませんので
配達日は明後日になると思われます。

こんばんは、いつも有難うございます。

>新潟日報asshアッシュ
桜花鯛と高田城桜花落雁(らくがん)を掲載下さいました。

すごいではないですか。

>こちらが桜花鯛(季節限定)

かわいらしい、けど風格のあるお菓子ですね。大切に残してほしい技術です、頑張ってください。

かわいい桜花鯛の蒸し菓子を見ると、子供の頃、親戚の子が「嫁っ子の菓子」と喜んでいたのを、思い出します。なつかしい思い出です。

こんばんは。

懐かしいです、鯛の蒸し菓子。
昔はよく食べたものです。(^^)

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