生桜えび・・お刺身・・
随分・・・
ご無沙汰してしまいました。
すみませんでした・・・。
さて・・
桜えびと言うと・・・
何に入れて食べますか?
お好み焼き、かき揚げなどでしょうか。
な~んと生の桜えびです。
我が家は、ご飯は、三分づきなので、真っ白いご飯ではないのでどうでしょうか、綺麗に桜えびの色がでているかなぁ~・・。
刺身醤油をたらり・・・と・・。
で・・お味は・・
いままでにない・・・この感じは・・・
お刺身・・・、最高に甘くておいしいです。
食感は、すこしプチプチした感じが新鮮。
我が家は、全員集合で食事をいただきますので・・・
あっという間に食べてしまいました。
このおいしい感動は、・・・
藍ちゃんのママさんが書いていらしゃいます、ブログでも紹介されていますよ。
いままでにない・・・生桜えびのお刺身を食べてみたい方は・・・
こちら生桜えび
乾燥桜えびしか・・いまの年まで食べたことありませんでしたから・・・ね・・ふふ。
う~ん、何とも感動で・・・おいしかったですよ~。
もちやでは、饅頭は、1個も無く売り切れ状態です。
近日中につくりますので、少しお待ちください。
時間を見つけて起こし下さいます、皆様のブログへも行かせていただきます。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
コメント[10]
ご商売繁盛いいことです
実績と味でしょうね!
さすが
桜海老、どこで手に入れたの
Posted by 加藤忠宏 at 2009年5月22日 23:44 | 返信
もち子さん
こんばんは!
桜えびといえば我が静岡ではないですか?
藍ちゃんのママさんから購入したのかな?
駿河湾で獲れるので静岡は桜えびと生シラスいつでも食べれるんですよ。
おいしですよね(*^-^)
Posted by 溶射屋 at 2009年5月23日 03:06 | 返信
おはようございます。
まだまだ 余裕がないようですね
商売繁盛 うらやましです。
桜海老はお好み焼きをしてもらった時くらいしか
食べませんが
さしみ美味しそうですね。
Posted by くまこう at 2009年5月23日 08:52 | 返信
こんにちは。
よらせてもらってもお饅頭は売り切れてしまって、店頭にないということでしょうか。
商売繁盛ですね^^
三分づき、健康をお考えなのですね^^
桜海老も綺麗です。
Posted by 内山農産 チカ at 2009年5月23日 10:43 | 返信
こんばんは、桜海老のご飯ですか、甘くておいしそうですが、少しガリガリしませんか? 気にならなかったですか?
Posted by megane at 2009年5月23日 21:46 | 返信
こんばんは。
憧れの桜海老のお刺身!
今はお取り寄せで楽しめるのですね。
うう~、涎が・・・。
Posted by うおぬま屋店長 at 2009年5月23日 22:27 | 返信
こんばんは。
桜海老おいしそうです。
一度は食べてみたいです!
いつもはお好み焼きなどで見かけますが、刺身になるとまた違った形の味がするのでしょうね♪
気になります。
Posted by とうふ屋~tsuyo~ at 2009年5月24日 17:52 | 返信
おはよーございます。
スタッフK(おとこ)です。
生の桜えびとはめずらしいですね!
おいしそうです!
ぜひ食べてみたいです♪
Posted by ピカリ産直市場お冨さん at 2009年5月25日 09:58 | 返信
生の桜えびですか・
どんな味でしょう。
甘えびの甘さとはちがう味なんでしょうか
お取り寄せしてみようなかなと思いました。
Posted by ゆにっこ at 2009年5月28日 10:47 | 返信
こんにちは
先日はお疲れ様でした
生桜えびって食べたことないです
赤くて綺麗で甘くて・・
なんて贅沢な食べ物なんでしょうか・・
食べたいなぁ
Posted by bくま at 2009年5月29日 14:28 | 返信
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